つ つかれた…

朝飯食ったら魚焼きに30分車運転して
親戚の家までGO
魚焼きまくってました


「300匹焼くんだけど俺午後からいないからよろしく」
叔父はそういって午後からいなくなりました
午前中に200匹近く焼いたので一人で残り100匹焼くことに
出汁にするやつはちゃんと水分を蒸発させないといけないので
カラカラになるまで炭火であぶってやらないといけない
焦がしたら駄目 
出汁にしたときこげた場所が苦味になっちゃうから
という仕事を結局午後4時までやって終了
ついでに焼き鳥にもチャレンジ 
干してる間暇だし
作業中にやったノブヨシ並べは叔父には見せられんなぁ

(横から見てね)


昔はコレを仕事にしてる人がいるってんだから驚きだ
今もいるんだけどね どっちの料理ショーにもでてたし
あっ しまったなぁ 
俺もやってればテレビに出られたかw?